15º FGT: especialista em comida tropicalista, chef Guga Rocha se apresenta neste sábado, 30, no Festival Gastronômico de Taquaruçu

A noite contará ainda com o workshop ‘Boas práticas com buriti’ e Encontro de chefs

15º FGT: especialista em comida tropicalista, chef Guga Rocha se apresenta neste sábado, 30, no Festival Gastronômico de Taquaruçu

A noite contará ainda com o workshop ‘Boas práticas com buriti’ e Encontro de chefs

O chef Guga Rocha, atualmente considerado um dos nomes mais celebrados da nova geração de chefs brasileiros, se apresenta no palco do Cozinha Show, às 20h30, deste sábado, 30, no Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT). A noite de sábado contará ainda com o workshop ‘Boas práticas com buriti’, encontro de chefs, além dos 38 pratos que concorrem nas modalidades doces e salgados do festival.

 

Guga Rocha possui experiência na culinária internacional, tendo visitado mais de 30 países como Itália, Portugal, Espanha, Tailândia, Indonésia, Grécia, Canadá e França. O chef faz uma cozinha criativa, imprevisível, leve e rica em sabores. Fruto de sua contínua pesquisa da cultura nacional aliada a uma curiosidade pela diversidade e exotismo da gastronomia mundial.

 

O chef criou a chamada Cozinha Tropicalista, estilo culinário inspirado na ideia do movimento tropicalista de utilizar influências das correntes mundiais, sob uma ótica das tradições, da cultura e do folclore brasileiro. Busca a união do clássico e do contemporâneo de forma harmoniosa e tem como lema: cor, sabor, perfume, textura e surpresa. O Brasil na raiz e o mundo na cabeça.

 

Workshop

Mais cedo, no mesmo palco, o público poderá participar do workshop ‘Boas práticas com buriti’, apresentado por Flávia Rodrigues, e do Encontro de Chefs, Roberta Ribeiro e Rosa de Fogo. Na programação artística o festival recebe às 19h30 os músicos Marcelo Bahia, Karollina do Cerrado, Thiago Schmidt, e às 21h30, Viola D’junior.

 

Valores dos pratos

 

Este ano, os pratos serão comercializados pelos seguintes valores: as Comidinhas Salgadas poderão ser comercializadas de R$ 10 a R$ 14,00, os Pratos Salgados de R$ 12 a R$ 18,00, os Pratos Doces de R$ 8,00 a R$ 12,00, e Food Truck de R$ 12,00 a R$ 17,00. Já as Rotas Gastronômicas serão comercializadas com valores entre R$ 15,00 e R$ 65,00.

 

O circuito gastronômico conta ainda com três espaços ‘Pocket Shows’, para apresentações de artistas regionais, além das apresentações itinerantes em todo o circuito, promovidas pelos artistas culturais circenses. Para a criançada terá o ‘Espaço Kids’, com brinquedos gratuitos, como pula-pula, piscina de bolinha, oficina de slime e pinturas em gesso.

 

Programação 30/10

 

Cozinha Show

18h – Workshop ‘Boas Práticas com Buriti’ – apresentação Flávia Rodrigues

19h – Encontro de Chefs – Roberta Ribeiro x Rosa de Fogo

20h30 – Apresentação Nacional – Chef Guga Rocha

Músicos/Artistas

19h30 – Marcelo Bahia, Karollina do Cerrado, Thiago Schmidt

21h30 – Viola D’junior

Palhaço Batatinha e Cia