29 outubro 2024 às 05:59

Grande público sobe a serra e prestigia abertura do 18° Festival Gastronômico

Circuito movimenta praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca na noite desta quarta-feira, 4 de setembro

Teve início a programação do 18° Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), no circuito instalado na praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca. A noite de abertura, nesta quarta-feira, 4 de setembro, levou um grande público e movimentou o distrito de Taquaruçu, com as delícias dos pratos do concurso gastronômico, atrações do Cozinha Show, apresentações musicais regionais e o grande show nacional da banda Paralamas do Sucesso. O evento segue até o dia 8, com premiação das melhores propostas culinárias desta edição.  

A prefeita Cinthia Ribeiro acompanhada do secretariado municipal e lideranças políticas fez o desenlace no ato de abertura, no portal de entrada do festival. “É com imensa alegria e orgulho que abro mais uma edição do FGT. Este evento, que se tornou um marco em nosso calendário. É a celebração da nossa rica culinária, da nossa cultura vibrante e da hospitalidade que nos caracteriza, que torna Palmas única. Que possamos saborear cada prato, cada melodia, cada sorriso, e levar conosco memórias que aquecem nossos corações por muito tempo”, destacou Cinthia, reforçando que o festival seja um momento de encontro, de celebração e de encantamento. 

O presidente da Agência Municipal de Turismo (Agtur), Tom Lyra, também destacou a parceria de diversos órgãos municipais para proporcionar o padrão de qualidade que é característico do evento, trazendo sempre conceitos de inovação e modernidade. “Estamos muito felizes e emocionados, porque sem dúvidas, entregamos o que há de melhor para população palmense. Mais um festival de excelência, de qualidade, moderno, dinâmico, com inovações, não só na área de layout de palco e decoração em geral, mas sobretudo a valorização da nossa culinária regional”.

No Cozinha Show, espaço dedicado à demonstração e interação de técnicas e práticas culinárias com o público, teve a participação da chef Manu Buffara, ganhadora do prêmio de melhor chef da América Latina. A paranaense convidada da noite de abertura cozinhou um prato inédito, composto por salada de camarão e pupunha, e ainda fez uso de um dos nossos ingredientes regionais, o caju, que deu um toque especial ao prato. 


Música

A atração musical mais esperada da noite, o grupo Paralamas do Sucesso, participando pela segunda vez do festival, animou o público tocando seus grandes sucessos, como Meu Erro, Uma Brasileira, Alagados, Caleidoscópio, Busca Vida e Ela disse Adeus. Se apresentaram ainda no grande palco os artistas regionais, a exemplo da cantora Malusa, Matheus Mancine e DJ Peres.

O circuito gastronômico conta com diversas atrações, e claro, muitas comidas saborosas, diversas opções de pratos salgados e doces que concorrem ao prêmio de melhores propostas culinárias desta edição, vendas de produtos culturais e artesanais, além de espaços kids para diversão da criançada com segurança. 

 

 

Texto: Redação Secom

Edição: Denis Rocha/Secom