Curso será realizado até sexta-feira,21 – Foto: Regiane Rocha
Empreendedorismo
17 março 2025 às 17:31

Prefeitura de Palmas estimula geração de renda com curso gratuito de produtos de Páscoa

Oficinas são realizadas no Centro de Referência de Assistência Social Kanela

Desde o início de março, o Centro de Referência de Assistência Social (Cras) Kanela da Arno 43 (407 Norte) tem se tornado um espaço para incentivar a geração de renda e o empreendedorismo feminino. De segunda a sexta-feira, das 14 às 18 horas, cerca de quinze mulheres participam do curso gratuito de fabricação de produtos para a Páscoa.

O curso é resultado de uma parceria entre a Prefeitura de Palmas, por meio da Secretaria Municipal de Ação Social (Semas) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai). A superintendente de Proteção Social da Semas, Maria Cecília Marques, destaca a importância dessa iniciativa. “É uma forma de contribuirmos para geração de emprego e renda das famílias atendidas nos nossos Cras e além disso, abrir caminhos para o empreendedorismo”, disse, acrescentando que o objetivo é ampliar os cursos para outros centros de referência para que mais famílias e mulheres sejam atendidas.

A dona de casa Ivaneide Fernandes está há um ano desempregada e disse estar animada com as aulas. “Eu estou muito feliz porque já estou fazendo planos para empreender nesta Páscoa. Vou começar comercializando os ovos para minha família, mas vejo como uma boa oportunidade de ter uma renda”.

A também dona de casa Marciane Rocha dos Santos participa pelo segundo ano do curso. “No ano passado, o que aprendi aqui no curso de produtos para Páscoa, reproduzi para minha família. Este ano quero começar a empreender. É muito bom para gente que tem filhos e não temos como trabalhar fora. É uma oportunidade que não dá para perder”.

Curso

O curso é gratuito e teve início no dia 10 de março com encerramento previsto para o próximo dia 21. Segundo o professor do Senai, Leandro Alves Souza, nas primeiras aulas aprendem o processo básico para fabricação e posteriormente terão um curso mais avançado de ovos temáticos e gourmet.

Texto: France Santiago

Edição: Denis Rocha