Seder prepara Fazendinha Calor Humano para a Agrotins 2020
A expectativa é de que até final
As atrações que serão
apresentadas em 2020 na Fazendinha Calor Humano durante os cinco dias de
realização da Feira de Tecnologia Agropecuária do Tocantins (Agrotins) seguem
em plena execução. Com o tema Cerrado Sustentável, a Secretaria de
Desenvolvimento Rural de Palmas (Seder) planeja espaços voltados para a
agricultura, pecuária, piscicultura, avicultura, dentre outras áreas essenciais
para o desenvolvimento econômico do Tocantins, em especial para a agricultura
familiar.
A Fazendinha é um
espaço fixo dentro do Centro Agrotecnológico de Palmas, e sob responsabilidade
da Prefeitura de Palmas. Durante todo o ano os técnicos da Seder utilizam o
espaço para o plantio de alimentos destinados a escolas de Palmas, por meio do
programa Roça para as Escolas. Com a aproximação da Agrotins, os trabalhos são
intensificados para que o homem do campo veja de perto boas práticas que podem
ser implementadas em suas propriedades.
Neste ano a Seder
ampliou a área cultivada em dez hectares. Uma das novidades é o cultivo de
arroz variedade BRS 501 Cultivar, desenvolvido pela Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária (Embrapa) com alto poder produtivo e resiste a pragas.
Além do arroz, o
local também conta mandioca de mesa em um espaço de 1,5 hectare, um hectare de
abóbora e melancia, três mil metros quadrados de cana-de-açúcar, dois mil
metros de banana, meio hectare de mandioca industrial. Por meio de uma parceria
com a Universidade Estadual do Tocantins (Unitins), também será plantado feijão
caupi em um hectare.
A expectativa é de
que até final de abril a programação oficial da Fazendinha Calor Humano seja
apresentada oficialmente pela Seder.