I Circuito Gastronômico da Jabuticaba realiza concurso neste final de semana
O concurso avaliará de acordo com três requisitos: a apresentação, sabor e textura
Com intuito de valorizar e eleger o melhor prato à base da fruta jabuticaba,
acontece neste final de semana, o Concurso Gastronômico das Jabuticabas. O
evento inicia na sexta, 15 e segue no sábado, 16, sempre a partir das 15 horas e
até às 22 horas, na Praça das Crianças, no distrito de Taquaruçu. O
concurso avaliará de acordo com três requisitos: a apresentação, sabor e
textura.
Segundo uma das
organizadoras, Luciene da Silva Miranda, o concurso vem para valorizar a versatilidade
que a fruta Jabuticaba pode proporcionar na culinária, desde vinhos, licores,
geleias, compotas, sucos, tortas, até molhos para carnes, entre outros.
“Aqui em
Taquaruçu muitos nem conheciam a fruta, com a programação recheada de
atividades puderam conhecer melhor, agora, vão conhecer a culinária com diversos
pratos à base da fruta. E tendo um incentivo de um concurso percebemos que a
comunidade se despertou mais sobre a Jabuticaba”, disse a organizadora.
Além do
concurso do melhor prato de jabuticaba, será realizado também um aporte
cultural, com exposições de fotos antigas, plantio de mudas de jabuticaba,
experiência sensorial com ingredientes feitos com jabuticaba, brincadeiras e
atividades lúdicas, concurso de desenhos e poesia, entre outras atividades.
O evento faz
parte da programação do 1º Circuito Gastronômico das Jabuticabas de Taquaruçu,
que começou nos primeiros dias de novembro, com a temática ‘Taquaruçu Mostra
sua Cara’. A primeira semana de programação contou a vivência da colheita dos
frutos, onde foi realizada em diversas casas e chácaras do distrito.
Programação
Sexta, 15
15 h
– Início do evento
15 às 22h –
Exposição fotográfica e artesanato;
Fotografia
-Tharson Lopes – Gilson Cavalcante- João Luis Neiva
15 às 22h – Vivência
– Espaço da ‘Terra ao Prato’
17h – Abertura
oficial – Projeto
Veredas
18h – Apresentação
Poetas- Poetas Duquianos
19h – Sanfoneiros
da Terra
19h45 – Intervenção
Musical – Artista Fernando (solo violino)
20h – Apresentação
dos Pratos (concurso)
21h – Apresentação
musical – Edi Ribeiro
22h – Encerramento
Sábado, dia 16
15h – Abertura
15 às 22h – Exposição
fotográfica e artesanato, Casa Vitor
15 às 22h – Vivência
‘Terra ao prato’
16 as 17h30 – Brincadeiras
populares
18h30 –
Apresentação dos trovadores urbanos
20h – Resultado
do concurso
21h – Apresentação
artística Fernando Magoo e Tayna Pinheiro
22h – Encerramento
Edição: Lorena Karlla