Banda Jota Quest abre Festival Gastronômico de Taquaruçu nesta quarta-feira, 04
Deliciosos pratos, além de grandes shows musicais, aguardam os visitantes nestes cinco dias de FGT 2019
A banda Jota Quest abre
nesta quarta-feira, 04, o 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) e dá
início ao festival mais saboroso da nossa Capital. Além de se deliciar com os
58 pratos concorrentes durante o FGT o público vai poder curtir os shows de
João Neto e Frederico, Banda Ira, Geraldo Azevedo e Dorgival Dantas, todos
grandes nomes da cena musical nacional.
As atrações musicais começam a partir das 18h30, no Tablado, um palco menor que será instalado na Praça Vereador Tarcísio Machado. Em seguida, a partir das 21h30, sobem ao palco os artistas locais, abrindo as apresentações nacionais, previstas para acontecerem a partir das 23 horas. Além disso, o público também poderá conferir, após os shows nacionais, e durante todos os dias do evento, apresentações com a DJ Kaline.
A 13ª edição do FGT, que
acontecerá de 04 a 08 de setembro, traz algumas novidades na competição entre
os pratos. São 58 pratos concorrentes, mas, apenas 50 destes estarão no
circuito gastronômico, e o restante atenderá nos próprios estabelecimentos.
Categorias
Os participantes concorrerão em uma das cinco categorias, que são: ‘Comidinhas Salgadas’ (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz, shawarma e similares); ‘Trailer/Food Truck’, em que os participantes poderão concorrer com comidinhas salgadas (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz e similares); ‘Prato Salgado’, em que serão aceitas receitas que contenham uma proteína com acompanhamentos; e na categoria ‘Prato Doce’, em que serão avaliadas as sobremesas em geral. A novidade deste ano fica por conta da categoria ‘Restaurantes e empreendimentos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande’, em que oito estabelecimentos participam, cada um com prato concorrente e, neles será disponibilizado um passaporte onde o cliente que carimbar os oitos pratos ganhará um Prato Decorativo do 13º FGT.
Premiação
Os vencedores do FGT serão
premiados da seguinte forma: 1° lugar – R$ 6 mil, 2° lugar – R$ 2 mil e para 3º
lugar o prêmio de mil reais, sendo desta forma para as quatro categorias do
festival.
Este ano os pratos serão
comercializados pelos seguintes valores, conforme suas categorias: as
‘Comidinhas Salgadas’ poderão ser comercializadas de R$ 10 a R$ 12,00, os ‘Pratos
Salgados’ de R$ 10 a R$ 14,00, os ‘Pratos Doces’ de R$ 8,00 a R$ 10,00, para
‘Food Truck’ de R$ 10,00 a R$ 12,00 e ‘Restaurantes e empreendimentos de
Taquaruçu e Taquaruçu Grande’ de R$ 10,00 a R$ 50,00.
Cozinha
Show
O modelo de sucesso do ano
passado da programação do Cozinha Show será mantido nesta edição, com a
presença de chefs regionais realizando preparo de pratos todos os dias do
evento com ingredientes locais.
E, mais uma vez, a Cozinha
Show terá a participação da Chef embaixadora do Tocantins, Ruth Almeida, que
apresentará os chefs convidados e os acompanhará durante o preparo dos pratos.
Outras participações especiais serão dos três idosos do Centro de Assistência
Social (Cras), que passaram por um processo seletivo interno, para escolher a
melhor receita preparada especialmente para o evento.
O Cozinha Show é uma parceria desenvolvida pelo Sebrae-TO, Quartetto Supermercados, Cervejaria Jalapa, Tonolucro Delivery, Up Viagens, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-TO) e Neresco.
Confira programação:
QUARTA-FEIRA (04)
Cozinha Show
18h – Apresentação Idosos do Cras
19h – Apresentação Idosos do Cras
20h – Chef Milena Barros – Viela Pizzeria
Atrações musicais
18h30 – Tablado com apresentação do circo Os Kaco
21h – Show Regional com Box 63
23h – Show Nacional com Jota Quest
01h – Dj Kaline
QUINTA-FEIRA (05)
Cozinha Show
18h – Programação Kids – Projeto Culinária de Identidade com Simone Moura (Especialista em Patrimônio Material e Imaterial)
19h – Chef Osmane Silva – Restaurante Agenda 21
20h – Chef Luciano Coelho – Professor e Palestrante Motivacional
Atrações musicais
18h30 – Tablado com Aramis Rocha
21h – Show Regional com Paulo Victor e Gabriel
23h – Show Nacional com João Neto e Frederico
01h – Dj Kaline
SEXTA-FEIRA (06)
Cozinha Show
18h – Oficina Culinária de Identidade Étnica com Simone Moura (Especialista em Patrimônio Material e Imaterial)
19h – Apresentação Índios Krahô
20h – Chefs Malena Mota, Ruth Almeida e Thiago Siintani (Chefs Embaixadores da Gastronomia no Tocantins)
Atrações musicais
18h30 – Tablado com Forró do Serrado
21h – Show Regional com AmazoniCanToria
23h – Show Nacional com Banda Ira!
01h – Dj Kaline
SÁBADO (07)
Cozinha Show
18h – Chef Rosa Eufrásio – Restaurante Cabana do Lago
19h – Chef Alexandre Silva – Restaurante Choupana do Lago
20h – Chef Eduardo Zonta – Restaurante Quadra Contemporânea/Supermercado Quarteto
Atrações musicais
18h30 – Tablado com apresentação da Aldeia Taboca Grande
21h – Show Regional com a banda Go On
23h – Show Nacional com Geraldo Azevedo
01h – Dj Kaline
DOMINGO (08)
Cozinha Show
18h – Chef Roberta Ribeiro – Senac-TO
19h- Chef Josué Amorim – Café de La Musique/MasterChef
20h – Premiação
Atrações musicais
18h30 – Tablado com Félix do Acordeon
21h – Show Regional com Clayton Farias
23h – Show Nacional com Dorgival Dantas
01h – Dj Kaline
Revisão e postagem: Iara
Cruz