Downtown leva o título de Melhor Hambúrguer do Tocantins no 3º Festival Palmas Burguer
O Festival aconteceu no final de semana na praia da Graciosa em Palmas
Com
gostinho de quero mais, os palmenses conheceram na noite desse domingo, 7, os
três melhores hambúrgueres do Tocantins. O hambúrguer do Downtown conquistou o
título de melhor hambúrguer do Festival, que aconteceu durante o final de
semana na praia da Graciosa, em Palmas.
Além
do primeiro lugar para o Downtow, também levaram as premiações segundo lugar,
Johnny Food e na terceira posição ficou o Di Dario. Foram 11 hambúrgueres
concorrentes e os três primeiros colocados de cada categoria receberam como
reconhecimento troféus, sendo o primeiro coroado como o Melhor Hambúrguer do
Tocantins.
Para
o grande vencedor, Danilo Siqueira, que participa pela segunda vez do festival,
o evento é muito importante para a cidade, e movimentou o final de semana. “O
hambúrguer é muito versátil, e durante o evento o público teve a oportunidade
de conhecer diversos sabores, e estou muito feliz com as vendas e com a
premiação”, disse ele.
Para
o presidente da Agência Municipal de Turismo (Agtur), Eudes Assis, o sucesso do
evento vem corroborar com o que está acontecendo na cidade, ou seja, um
movimento contrário aos anos anteriores. “Antes os palmenses não ficavam na
cidade e, agora além de permanecerem, ainda convidam os amigos e parentes para
visitarem Palmas, e o sucesso de eventos como esse provam tudo isso, por este
motivo apoiamos a realização dos mesmos, que além de dar oportunidade de lazer
ao palmense, também gera renda na cidade”, enfatizou Eudes.
O Júri
Composto
por quatro profissionais da área de gastronomia, o júri técnico avaliou os 11
hambúrgueres concorrentes, nas noites de sexta e sábado, para escolher o melhor
hambúrguer do Tocantins. Os critérios
adotados na avaliação da preparação foram: cor, sabor, aroma, textura,
temperatura e apresentação. Outros quesitos gerais foram avaliados como a forma,
organização, decoração, atendimento, higiene e limpeza.
A
presidente da Associação Brasileira de Restaurantes (Abrasel/TO), Ana Paula
Seti que organizou o júri técnico falou da importância em associar a
gastronomia em eventos como a temporada de férias. “A gastronomia tem
movimentado muito os eventos, e este ano o festival ter entrado na temporada de
férias e ser realizado na praia da graciosa trouxe mais prestigio e movimentou
o evento, e o corpo de jurados técnicos trouxe seriedade ao concurso”,
ressaltou a presidente.