27 outubro 2021 às 12:43

15º FGT: 38 pratos participam desta edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu

Jurados técnicos e convidados irão avaliar critérios como cor, textura, criatividade e originalidade

Trinta e oito pratos serão avaliados pelo júri técnico e convidados durante o 15º Festival Gastronômico de Taquaruçu, que inicia nesta quinta-feira, 28, e segue até domingo, 31. Dentre os critérios estão o sabor, cor, aroma, textura e temperatura dos alimentos servidos, que devem ter obrigatoriamente pelo menos um ingrediente regional como: baru, coco de babaçu, carne de sol, caju, chambari, pirarucu, banana da terra, buriti, paçoca de carne seca, fava e outros ingredientes.

Nesta edição, todos os inscritos serão avaliados por profissionais das áreas de alimentos e bebidas. Os jurados irão selecionar os 15 melhores pratos do Festival, realizado pela Prefeitura de Palmas.

Os pratos participantes foram divididos em cinco categorias: Comidinhas Salgadas (nove), Pratos Salgados (nove), Pratos Doces (nove), Food Truck (três) e Rota Gastronômica (oito). A premiação segue a mesma para todas as categorias, sendo R$ 6 mil para o primeiro colocado, R$ 2 mil para o segundo e R$ 1 mil para o terceiro colocado. Exceto os quatro participantes convidados da Rota Gastronômica que participarão apenas como convidados, ou seja, serão incluídos na rota, mas não concorrerão à premiação, recebendo apenas troféus simbólicos.

Este ano, os pratos serão comercializados pelos seguintes valores, conforme suas categorias: as Comidinhas Salgadas poderão ser comercializadas de R$ 10 a R$ 14,00, os Pratos Salgados de R$ 12 a R$ 18,00, os Pratos Doces de R$ 8,00 a R$ 12,00, e Food Truck de R$ 12,00 a R$ 17,00. Já as Rotas Gastronômicas serão comercializadas com valores entre R$ 15,00 e R$ 65,00.

Confira a lista dos participantes:

Prato Salgado

• Débora Almeida Lima Oliveira – Chamba Lone

• Maria de Fátima Batista Silva – Favinha do Norte

• Bruna Luiza Ferreira de Oliveira Risoto Pé de Serra

• Nayanne de Araújo Lima da Costa – Panelinha Tocantinense

• Maria Celma Pereira de Sousa – Baião do Cerrado

• Rosivan Batista dos Santos – Piraçú

• Maria Maciquele B. da Cunha – Carne de Sol na Jerimum

• Marly Pereira da Cruz Soares – Do Lago a Serra

• Adilina da S. Noleto – Moqueca Peixe Mapara

Comidinha Salgada

• Ilana Borges de França – Oxe My Dog

• Maria Ribeiro Lima de Sousa – Pastel Trio da Serra

• Romel Rodrigues de Miranda – Crepe Capim Dourado

• Robson Correa Soares – Pastel do cerrado

• Heverton Marinho Lacerda – Quiche Queijo da Terra

• Antônia Neta Alves Cardoso – Chambatoca

• Lucivanda Oliveira de Souza Correia – Jaca Atolada

• Mateus Almeida Lima – Brasa da Toca

• Maria do Socorro Nascimento Cavalcante – Coxinha Caju

Prato doce

• Valéria da Silva Ferreira – Torta Chocobarú

• Giovana Alves de Alencar – Pudim Sabor do Cerrado

• Liliane Maria Oliveira – Banoffe na Cumbuca

• Tiago Rodrigues da Costa – Delirium do Cerrado

• Marina Ruskaia Ferreira Bucar – Éclair do Paredão

• Clebeson de Santana e Silva Alves – Torta Cupúbarú

• Vérica Miranda da Silva – Cake Tocantinense

• Lais Benício Martins – Supremo Tropical da Liss

• Denise Ferreira Mendes – Bolo no Pote Tropical

Food Truck

• Filipe Ribeiro Fernandes dos Santos – Miozin

• Thaynara Alves Lucena – Vulcão Tocantinense

• Suzana Lima Martins – Panqueca Porquinho de Ouro

Rota Gastronômica

• Pousada das Flores (Kênia de Moura Borges) – Tatacajú

• Vila Dos Sabores (Victor Augusto Costa) Tem Cupim na Mandioca

• Mandala (Jaquelyne Costa dos Santos) – Frango ao Creme de Pequi com Crosta de Babaçu

• Pote de Ouro Arts (D-aniella Aires Borges) – Paçoca no Pote

Rota Gastronômica – Convidada

– Zezinho Espetus (Bruna Cardoso de Sousa Vieira)

– Sabor Food Truck (Márcia Francisca da Costa)

– Pousada Aldeia (Tatianne Barros) Raclete de queijo com jabuticabas

– Armazém Antonina (Luzetania Barros) Empada de Chambari