02 setembro 2019 às 10:45

Banda Jota Quest abre Festival Gastronômico de Taquaruçu nesta quarta-feira, 04

Deliciosos pratos, além de grandes shows musicais, aguardam os visitantes nestes cinco dias de FGT 2019

A banda Jota Quest abre nesta quarta-feira, 04, o 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) e dá início ao festival mais saboroso da nossa Capital. Além de se deliciar com os 58 pratos concorrentes durante o FGT o público vai poder curtir os shows de João Neto e Frederico, Banda Ira, Geraldo Azevedo e Dorgival Dantas, todos grandes nomes da cena musical nacional.

 

As atrações musicais começam a partir das 18h30, no Tablado, um palco menor que será instalado na Praça Vereador Tarcísio Machado. Em seguida, a partir das 21h30, sobem ao palco os artistas locais, abrindo as apresentações nacionais, previstas para acontecerem a partir das 23 horas. Além disso, o público também poderá conferir, após os shows nacionais, e durante todos os dias do evento, apresentações com a DJ Kaline. 

 

A 13ª edição do FGT, que acontecerá de 04 a 08 de setembro, traz algumas novidades na competição entre os pratos. São 58 pratos concorrentes, mas, apenas 50 destes estarão no circuito gastronômico, e o restante atenderá nos próprios estabelecimentos.

 

Categorias

 

Os participantes concorrerão em uma das cinco categorias, que são: ‘Comidinhas Salgadas’ (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz, shawarma e similares); ‘Trailer/Food Truck’, em que os participantes poderão concorrer com comidinhas salgadas (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz e similares); ‘Prato Salgado’, em que serão aceitas receitas que contenham uma proteína com acompanhamentos; e na categoria ‘Prato Doce’, em que serão avaliadas as sobremesas em geral. A novidade deste ano fica por conta da categoria ‘Restaurantes e empreendimentos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande’, em que oito estabelecimentos participam, cada um com prato concorrente e, neles será disponibilizado um passaporte onde o cliente que carimbar os oitos pratos ganhará um Prato Decorativo do 13º FGT.

 

Premiação

 

Os vencedores do FGT serão premiados da seguinte forma: 1° lugar – R$ 6 mil, 2° lugar – R$ 2 mil e para 3º lugar o prêmio de mil reais, sendo desta forma para as quatro categorias do festival.

 

Este ano os pratos serão comercializados pelos seguintes valores, conforme suas categorias: as ‘Comidinhas Salgadas’ poderão ser comercializadas de R$ 10 a R$ 12,00, os ‘Pratos Salgados’ de R$ 10 a R$ 14,00, os ‘Pratos Doces’ de R$ 8,00 a R$ 10,00, para ‘Food Truck’ de R$ 10,00 a R$ 12,00 e ‘Restaurantes e empreendimentos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande’ de R$ 10,00 a R$ 50,00.

 


Cozinha Show

 

O modelo de sucesso do ano passado da programação do Cozinha Show será mantido nesta edição, com a presença de chefs regionais realizando preparo de pratos todos os dias do evento com ingredientes locais.

 

E, mais uma vez, a Cozinha Show terá a participação da Chef embaixadora do Tocantins, Ruth Almeida, que apresentará os chefs convidados e os acompanhará durante o preparo dos pratos. Outras participações especiais serão dos três idosos do Centro de Assistência Social (Cras), que passaram por um processo seletivo interno, para escolher a melhor receita preparada especialmente para o evento.

 

O Cozinha Show é uma parceria desenvolvida pelo Sebrae-TO, Quartetto Supermercados, Cervejaria Jalapa, Tonolucro Delivery, Up Viagens, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-TO) e Neresco.



Confira programação:

 

QUARTA-FEIRA  (04)

 

Cozinha Show

 

18h – Apresentação Idosos do Cras

19h – Apresentação Idosos do Cras

20h – Chef Milena Barros – Viela Pizzeria

 

Atrações musicais

 

18h30 – Tablado com apresentação do circo Os Kaco

21h – Show Regional com Box 63

23h – Show Nacional com Jota Quest

01h – Dj Kaline

 

 

QUINTA-FEIRA (05)

 

Cozinha Show

 

18h – Programação Kids – Projeto Culinária de Identidade com Simone Moura (Especialista em Patrimônio Material e Imaterial)

19h – Chef Osmane Silva – Restaurante Agenda 21

20h – Chef Luciano Coelho – Professor e Palestrante Motivacional

 

 

Atrações musicais

 

18h30 – Tablado com Aramis Rocha

21h – Show Regional com Paulo Victor e Gabriel

23h – Show Nacional com João Neto e Frederico

01h – Dj Kaline

 

 

SEXTA-FEIRA (06)



 

Cozinha Show

 

18h – Oficina Culinária de Identidade Étnica com Simone Moura (Especialista em Patrimônio Material e Imaterial)

19h – Apresentação Índios Krahô

20h – Chefs Malena Mota, Ruth Almeida e Thiago Siintani (Chefs Embaixadores da Gastronomia no Tocantins)

 

 

Atrações musicais

 

18h30 – Tablado com Forró do Serrado

21h – Show Regional com AmazoniCanToria

23h – Show Nacional com Banda Ira!

01h – Dj Kaline

 

 

SÁBADO (07)



 

Cozinha Show

 

18h – Chef Rosa Eufrásio – Restaurante Cabana do Lago

19h – Chef Alexandre Silva – Restaurante Choupana do Lago

20h – Chef Eduardo Zonta – Restaurante Quadra Contemporânea/Supermercado Quarteto



 

Atrações musicais



 

18h30 – Tablado com apresentação da Aldeia Taboca Grande

21h – Show Regional com a banda Go On

23h – Show Nacional com Geraldo Azevedo

01h – Dj Kaline



DOMINGO (08)

 

Cozinha Show



 

18h – Chef Roberta Ribeiro – Senac-TO

19h- Chef Josué Amorim – Café de La Musique/MasterChef

20h – Premiação


 

Atrações musicais



 

18h30 – Tablado com Félix do Acordeon

21h – Show Regional com Clayton Farias

23h – Show Nacional com Dorgival Dantas

01h – Dj Kaline


 

 

 

 

Revisão e postagem: Iara Cruz