29 outubro 2024 às 06:00

Elba Ramalho agita 3ª noite do 18º Festival Gastronômico

Chef Carole Crema ensina receita de bolo de chocolate com sorvete de cupuaçu e merengue

A terceira noite do 18º Festival Gastronômico de Taquaruçu foi embalada pelo forró de Elba Ramalho. Quem subiu a serra na sexta-feira, 06, em busca das comidas típicas também contou com a artista do coração. No Cozinha Show, Carole Crema ensinou a receita de um bolo de chocolate que está em seu novo livro

Como é o caso do casal Danilo Barros e Alessandra Silva. Eles chegaram cedo no distrito e garantiram um lugar em frente ao palco, com direito a cadeiras e caixa térmica. 

“Ah, eu acompanho a Elba desde pequeno, desde 1996, quando ela fez sucesso com o grande encontro, e de lá para cá eu fui pegando o material dela vendo que ela tem muitas canções, gravou várias de Luiz Gonzaga, de Dominguinhos e eu gosto muito de forró, forró do Nordeste, então eu sou muito fã, desde sempre”, comentou Barros. 

Também subiram no palco do 18º FGT os artistas regionais Keythe Araújo, Cleiton Farias e DJ Perez. 

 

Cozinha Show 

O cozinha show da sexta-feira, 06, começou com nossos chefs regionais. Foi desde a cozinha tradicional, com uma receita de bolo cacete do chef Mário Benício à inovação do salpicão com carne de jaca da chef Lucy. 

Participando pela segunda vez do Festival Gastronômico de Taquaruçu, a chef Carole Crema foi a atração nacional da noite no Cozinha Show. 

“A cidade é muito linda, a região é muito bonita e o festival é muito rico, né!? Para a gente, que é da cozinha, é muito legal olhar, ver os ingredientes locais. Eu hoje tive a oportunidade de passar em todas as barracas e ver todos os pratos que estão concorrendo aqui no festival e é muito bom ver a criatividade, o uso do ingrediente local, esse resgate, não é nem um resgate, mas essa afirmação da cultura gastronômica é muito bacana”, comentou Carole. 

Durante o Cozinha Show, Carole Crema ensinou a sobremesa que tem além do bolo, sorvete de cupuaçu e merengue e conquistou a plateia. A chef agradeceu ainda pela oportunidade de conhecer a região e participar do 18º FGT. 

“Eu quero agradecer mais uma vez o convite, a oportunidade de estar aqui. A prefeita Cinthia, que faz um trabalho belíssimo aqui pela região. Por tudo que eu já conheci, o trabalho dela é incrível e é muito bom estar aqui. Então eu queria só deixar um beijo muito carinhoso para esse povo maravilhoso”, finalizou. 

 

Ocorrências

O presidente da Agência Municipal de Turismo (Agtur), Tom Lyra, destacou que os três primeiros dias estão marcando a edição como uma das melhores. 

“É importante dizer que é o último da gestão da Cintia Ribeiro que faz uma entrega digna de todos os tempos e digna também do povo palmense”, comentou. 

O presidente reforçou ainda que nenhuma ocorrência foi registrada. “Até aqui não tivemos nenhum caso, nenhuma ocorrência de nenhum tipo de violência, de furto, de nada. Caracterizando assim o Festival Gastronômico como uma festa da família, a festa da sociedade, onde todos se confraternizam, aproveitam e, acima de tudo, geram emprego, renda e também oportunidade de trabalho e também de qualificação”, finalizou. 


 

Texto: Redação Secom

Edição: Denis Rocha/Secom