Elba Ramalho agita 3ª noite do 18º Festival Gastronômico
Chef Carole Crema ensina receita de bolo de chocolate com sorvete de cupuaçu e merengue
A terceira noite do 18º Festival Gastronômico de Taquaruçu foi embalada pelo forró de Elba Ramalho. Quem subiu a serra na sexta-feira, 06, em busca das comidas típicas também contou com a artista do coração. No Cozinha Show, Carole Crema ensinou a receita de um bolo de chocolate que está em seu novo livro
Como é o caso do casal Danilo Barros e Alessandra Silva. Eles chegaram cedo no distrito e garantiram um lugar em frente ao palco, com direito a cadeiras e caixa térmica.
“Ah, eu acompanho a Elba desde pequeno, desde 1996, quando ela fez sucesso com o grande encontro, e de lá para cá eu fui pegando o material dela vendo que ela tem muitas canções, gravou várias de Luiz Gonzaga, de Dominguinhos e eu gosto muito de forró, forró do Nordeste, então eu sou muito fã, desde sempre”, comentou Barros.
Também subiram no palco do 18º FGT os artistas regionais Keythe Araújo, Cleiton Farias e DJ Perez.
Cozinha Show
O cozinha show da sexta-feira, 06, começou com nossos chefs regionais. Foi desde a cozinha tradicional, com uma receita de bolo cacete do chef Mário Benício à inovação do salpicão com carne de jaca da chef Lucy.
Participando pela segunda vez do Festival Gastronômico de Taquaruçu, a chef Carole Crema foi a atração nacional da noite no Cozinha Show.
“A cidade é muito linda, a região é muito bonita e o festival é muito rico, né!? Para a gente, que é da cozinha, é muito legal olhar, ver os ingredientes locais. Eu hoje tive a oportunidade de passar em todas as barracas e ver todos os pratos que estão concorrendo aqui no festival e é muito bom ver a criatividade, o uso do ingrediente local, esse resgate, não é nem um resgate, mas essa afirmação da cultura gastronômica é muito bacana”, comentou Carole.
Durante o Cozinha Show, Carole Crema ensinou a sobremesa que tem além do bolo, sorvete de cupuaçu e merengue e conquistou a plateia. A chef agradeceu ainda pela oportunidade de conhecer a região e participar do 18º FGT.
“Eu quero agradecer mais uma vez o convite, a oportunidade de estar aqui. A prefeita Cinthia, que faz um trabalho belíssimo aqui pela região. Por tudo que eu já conheci, o trabalho dela é incrível e é muito bom estar aqui. Então eu queria só deixar um beijo muito carinhoso para esse povo maravilhoso”, finalizou.
Ocorrências
O presidente da Agência Municipal de Turismo (Agtur), Tom Lyra, destacou que os três primeiros dias estão marcando a edição como uma das melhores.
“É importante dizer que é o último da gestão da Cintia Ribeiro que faz uma entrega digna de todos os tempos e digna também do povo palmense”, comentou.
O presidente reforçou ainda que nenhuma ocorrência foi registrada. “Até aqui não tivemos nenhum caso, nenhuma ocorrência de nenhum tipo de violência, de furto, de nada. Caracterizando assim o Festival Gastronômico como uma festa da família, a festa da sociedade, onde todos se confraternizam, aproveitam e, acima de tudo, geram emprego, renda e também oportunidade de trabalho e também de qualificação”, finalizou.
Texto: Redação Secom
Edição: Denis Rocha/Secom