Participantes do 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu recebem noções básicas de empreendedorismo
O Festival Gastronômico de Taquaruçu acontece em setembro
Empreender no 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) e obter
sucesso para futuros negócios no ramo da gastronomia foram um dos pontos
abordados no curso de empreendedorismo do Sebrae-TO, em parceria com a Agência
Municipal de Turismo (Agtur), oferecido aos participantes do FGT nesta quinta,
15, no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues. O Festival Gastronômico de
Taquaruçu acontece em setembro.
Para o consultor do Sebrae-TO, Geraldino Ferreira, o que faz a diferença
no empreendedor é a organização, capacidade de estabelecer metas e saber
enxergar as oportunidades. “O Festival Gastronômico é uma porta aberta para o
sucesso no empreendedorismo, pois já existem casos de sucesso, e certamente
terá mais exemplo, e para isso, é preciso esforço pessoal, e um bom
planejamento”, ressaltou o consultor.
Durante o evento, a veterana em participações do FGT, Suzana Martins,
ressaltou a importância de participar de eventos como estes, enfatizando a
importância em investir na qualidade e na quantidade de produtos nos dias do
evento. “Estou na terceira participação, mas sempre consigo absorver
informações importantes para não somente o Festival, mas para meu
empreendimento”, aconselhou a participante.
O presidente da Agtur, Eudes Assis, ressalta a importância da fase de
qualificação dos participantes do FGT, sendo um dos propósitos do evento gerar
novos empreendedores e que estes sejam qualificados para gerarem emprego e
renda na cidade. “Os pratos classificados mostram como o festival evoluiu em
qualidade técnica, e queremos que esta qualidade seja uma marca registrada
destes futuros empreendedores”, disse Assis.
Dando continuidade ao período de capacitação, nesta sexta-feira, 15,
acontecerá o Curso de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos, das 8h às 12
e 14h às 18h, no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues.
Todos os 60 classificados devem, obrigatoriamente, passar pelo curso de
Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos, oferecido pela Associação
Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e Prefeitura de Palmas. Além
de participar dos cursos de capacitação, os concorrentes devem apresentar o
certificado de conclusão dos cursos, sob pena de desclassificação.
Edição e postagem: Lorena
Karlla