Vendas de pescado na Páscoa superam as expectativas dos feirantes, com crescimento de 30% com relação ano passado
Estimativas iniciais apontam que foram vendidas 350 toneladas, com faturamento acima de R$ 3 milhões
Depois da
passagem da Páscoa os feirantes da Capital já contabilizam o crescimento das
vendas que superou as projeções iniciais de 300 toneladas. Nas feiras de Palmas
foi registrado aumento de 30% na comercialização de peixes em relação ao mesmo
período do ano passado. Vale lembrar ainda que a data elevou também as vendas
de outros produtos relativos ao período pascal, como temperos, farinhas e
outros produtos que acompanham o preparo do peixe.
De acordo com
os números da Diretoria de Comercialização e Abastecimento da Secretaria
Municipal de Desenvolvimento Econômico e Emprego (Sedem), os 28 peixeiros
cadastrados nas sete feiras de Palmas venderam 350 toneladas de peixes, com
preço médio de R$ 10 a R$ 12 por quilo, totalizando mais de R$ 3,5 milhões
durante o período da Páscoa.
Para o diretor de
Comercialização e Abastecimento, Ruy Fontoura, o resultado foi tão positivo
que coloca a Páscoa ao posto de uma das principais datas para o comércio nas
feiras da cidade. O dirigente aponta que cada consumidor levou para casa cerca
de 5 quilos de pescado. “Durante os dias 17 a 21 de abril mais de 60 mil
pessoas passaram pelas feiras e a comercialização foi fantástica e todo estoque
foi vendido”, disse considerando que esse crescimento se deu por conta dos
investimentos realizados pelo Município nas reformas das feiras e das novas
instalações da Feira da 304 Sul (Espaço Popular Mário Bezerra Cavalcante).
“O balanço
demonstra que os feirantes encerraram o feriadão com a venda de 100% dos
estoques em todas as feiras da cidade”,
concluiu Fontoura.
Cabe lembrar
que recentemente as feiras do Aureny I, Arno 33 foram reformadas e a feira da
304 ganhou local específico para vendas de peixes e os feirantes passaram por
cursos de capacitação para respeitarem todas as normas da Vigilância Sanitária
de armazenamento e refrigeração.
Edição e
postagem: Lorena Karlla