15º FGT: última noite terá premiação e palestra sobre harmonização de cerveja

Prêmios variam de R$ 1 mil a R$ 6 mil, do primeiro ao terceiro lugar em cada categoria

15º FGT: última noite terá premiação e palestra sobre harmonização de cerveja

Prêmios variam de R$ 1 mil a R$ 6 mil, do primeiro ao terceiro lugar em cada categoria

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A última noite do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) acontece neste domingo, 31, e o público conhecerá os vencedores da 15ª edição, que vai premiar com R$ 6 mil o primeiro colocado, R$ 2 mil para o segundo e R$ 1 mil para o terceiro em cada categoria. Os pratos participantes foram divididos em cinco categorias: Comidinhas Salgadas (nove), Pratos Salgados (nove), Pratos Doces (nove), Food Truck (três) e Rota Gastronômica (oito).

Antes da premiação, todos os participantes do festival poderão participar da palestra sobre harmonização de cerveja com os pratos da festa gastronômica, promovido pela Associação de Cervejarias Artesanais do Tocantins (Acerva Tocantinense), com o palestrante Geraldo Neto, Sommelier de Cerveja formado pelo Science of Beer, cervejeiro caseiro desde 2016, técnico cervejeiro.

No palco musical se apresentam Marcos & D’Lucca, Lenilton Lima, Núbia Dourado e Bruno Barreto, além da performance circense do circo Os Kaco.
 

Valores

Este ano, os pratos serão comercializados pelos seguintes valores: as Comidinhas Salgadas estão sendo comercializadas de R$ 10 a R$ 14,00, os Pratos Salgados de R$ 12 a R$ 18,00, os Pratos Doces de R$ 8,00 a R$ 12,00, e Food Truck de R$ 12,00 a R$ 17,00. Já as Rotas Gastronômicas são comercializadas com valores entre R$ 15,00 e R$ 65,00.
 

Participantes

Prato Salgado

Débora Almeida Lima Oliveira – Chamba Lone

Maria de Fátima Batista Silva – Favinha do Norte

Bruna Luiza Ferreira de Oliveira Risoto Pé de Serra

Nayanne de Araújo Lima da Costa – Panelinha Tocantinense

Maria Celma Pereira de Sousa – Baião do Cerrado

Rosivan Batista dos Santos – Piraçú

Maria Maciquele B. da Cunha – Carne de Sol na Jerimum

Marly Pereira da Cruz Soares – Do Lago a Serra

Adilina da S. Noleto – Moqueca Peixe Mapara
 

Comidinha Salgada

Ilana Borges de França – Oxe My Dog

Maria Ribeiro Lima de Sousa – Pastel Trio da Serra

Romel Rodrigues de Miranda – Crepe Capim Dourado

Robson Correa Soares – Pastel do cerrado

Heverton Marinho Lacerda – Quiche Queijo da Terra

Antônia Neta Alves Cardoso – Chambatoca

Lucivanda Oliveira de Souza Correia – Jaca Atolada

Mateus Almeida Lima – Brasa da Toca

Maria do Socorro Nascimento Cavalcante – Coxinha Caju
 

Prato doce

Valéria da Silva Ferreira – Torta Chocobarú

Giovana Alves de Alencar – Pudim Sabor do Cerrado

Liliane Maria Oliveira – Banoffe na Cumbuca

Tiago Rodrigues da Costa – Delirium do Cerrado

Marina Ruskaia Ferreira Bucar – Éclair do Paredão

Clebeson de Santana e Silva Alves – Torta Cupúbarú

Vérica Miranda da Silva – Cake Tocantinense

Lais Benício Martins – Supremo Tropical da Liss

Denise Ferreira Mendes – Bolo no Pote Tropical

 

Food Truck

Filipe Ribeiro Fernandes dos Santos – Miozin

Thaynara Alves Lucena – Vulcão Tocantinense

Suzana Lima Martins – Panqueca Porquinho de Ouro
 

Rota Gastronômica

Pousada das Flores (Kênia de Moura Borges) – Tatacajú

Vila Dos Sabores (Victor Augusto Costa) Tem Cupim na Mandioca

Mandala (Jaquelyne Costa dos Santos) – Frango ao Creme de Pequi com Crosta de Babaçu

Pote de Ouro Arts (D-aniella Aires Borges) – Paçoca no Pote
 

Rota Gastronômica – Convidada

Zezinho Espetus (Bruna Cardoso de Sousa Vieira)

Sabor Food Truck (Márcia Francisca da Costa)

Pousada Aldeia (Tatianne Barros) Raclete de queijo com jabuticabas

Armazém Antonina (Luzetania Barros) Empada de Chambari